金融界论坛
尊敬的用户:

如您在使用金融界网站论坛的过程中发现色情,反动言论,伪造他人言论,广告欺诈等帖子,为便于网友反馈问题,特将金融界论坛管理员联系方式公布如下,欢迎大家有问题或者建议随时联系。

金融界客户服务中心邮箱:jrjhudong@jrj.com.cn

论坛客服电话010-58325388-1532

金融界论坛官方账户:管理员01

金融界论坛客服QQ:2632547546

首页| 我的金融界| 博客| 论坛| 爱股| 爱投顾| 实盘直播| 微视频| 图片 [手机金融界] [网站地图] [收藏本页]

金融界论坛>理财论坛>外汇论坛

新浪微博微信QQ

荐股 发新帖 刷新 以旧版方式浏览 手机上论坛

『普通』主题: 美股盘前:电动汽车初创公司Canoo大涨30% 祁连国际续涨50%

举报 收藏本页

不爱最大查看TA的论坛文集发表日期:2021-01-13 21:10:03

头衔:社区公爵积分:932130 关注加为好友 引用 评分 只看该作者



  英为财情Investing.com - 周三盘前,美国股指期货小幅震荡,市场观望政治和公共卫生领域的事态发展。

  

  美国众议院准备在今日就弹劾特朗普(Donald Trump)投票,此前副总统彭斯(Mike Pence)拒绝动用宪法第25条修正案罢免特朗普,并呼吁佩洛西(Nancy Pelosi)不要行动加剧分裂和激化冲突。

  

  但是据报道,特朗普前盟友、参议院领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)认为可以弹劾特朗普,此举有助于把特朗普“清除”出共和党。然而,弹劾案若要得到国会两院通过则在参议院需要取得至少17名共和党参议员支持。

  

  另一方面,美国10年期国债收益率从十个月高点回落,此前多名美联储官员在周二否认将在年底前削减购债规模,称现在讨论此事为时尚早。

  

  美国波士顿联储主席罗森格伦表示,预计美联储还要一段时间才会开始讨论缩减资产购买速度的问题。美国克利兰夫联储主席梅斯特(Loretta Mester)表示,如果经济恢复符合预期,无需在2021年调整货币政策。

  

  日内,投资者需继续关注美联储官员讲话,尤其是在本周首两天决策者发表了互相矛盾的说法。投资者还需关注盘前公布的通胀数据。

  

  前一交易日, 美股小幅收高, 道指涨0.19%, 标普500涨0.04%, 纳指涨0.28%。

  

  截至北京时间19:25(美国东部时间上午06:25),英为财情Investing.com美股行情显示,标普500指数期货跌2.62点或约0.07%,报3791.88点;道指期货跌2点或约0.01%,报30972.0点;纳斯达克100指数期货跌8.87点或约0.07%,报12881.38点。

  

  盘前个股

  

  电商分期付款提供商Affirm今夜登陆纳斯达克

  

  周三,美国电商分期付款服务提供商Affirm Holdings Inc公布发行价,将以每股49美元在纳斯达克发行2460万股A类普通股,发行价高于原定的每股41美元至44美元的指示性区间,募资规模为12亿美元,股份代号为“AFRM”。

  

  Visa和金融初创公司Plaid宣布终止53亿美元的合并计划

  

  1月12日,Visa和金融科技初创公司Plaid共同宣布,由于司法部提出反垄断诉讼,双方已经终止了合并计划。Visa于2020年1月13日宣布以53亿美元收购Plaid,对此,美国司法部于同年11月提起反垄断诉讼。盘前,Visa(NYSE:V)涨0.71%。

  

  强生(NYSE:JNJ)涨0.39%,据媒体报道,因生产推迟,强生在今年春季有可能无法向美国政府提供此前承诺的数量的疫苗。

  

  电动汽车初创公司Canoo(NASDAQ:GOEV)涨29.37%,传苹果去年曾试图收购该公司。

   Moderna (NASDAQ:MRNA)跌2.14%,摩根大通对该公司新冠疫苗商业价值存疑。

  普拉格能源(NASDAQ:PLUG)涨4.18%,普拉格能源宣布与法国汽车厂商雷诺成立合资企业

  通用汽车(NYSE:GM)涨4.25%,报49.85美元,创历史新高,此前在CES上发布飞行概念车。

  比特币挖矿公司Marathon Patent(NASDAQ:MARA)跌18.20%,此前宣布发行1250万股普通股。

  

  苹果公司(NASDAQ:AAPL)涨0.70%,奈飞(NASDAQ:NFLX)涨0.56%,微软公司(NASDAQ:MSFT)涨0.02%,亚马逊(NASDAQ:AMZN)涨0.17%,谷歌(NASDAQ:GOOG)跌0.30%,Facebook(NASDAQ:FB)涨0.18%,Twitter(NYSE:TWTR)涨2.36%。

  

  特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌1.04%。

  

  中概股

  

  祁连国际(NASDAQ:QLI)涨56.50%,昨上市首日收涨100% 。

  

  蔚来汽车(NYSE:NIO)跌0.39%,理想汽车(NASDAQ:LI)跌1.50%,小鹏汽车(NYSE:XPEV)跌0.13%。小牛电动 (NASDAQ:NIU)跌1.09%。

  

  哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)涨0.81%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)跌1.28%。

  

  阿里巴巴(NYSE:BABA)涨1.43%,京东(NASDAQ:JD)涨0.61%,拼多多(NASDAQ:PDD)涨0.41%。 陆金所(NYSE:LU)涨1.13%。

  

  百度(NASDAQ:BIDU)涨0.41%。陌陌(NASDAQ:MOMO)涨0.71%。 网易(NASDAQ:NTES)跌1.81%。

  

  精选评论

  “蓝潮”下的美利坚会推出什么经济政策?你需要知道的都在这里了

  无论是财政刺激法案、基础设施支出,还是税收政策、医疗政策,都将对美国的经济复苏和市场走势有重大影响。

  

  和Robinhood投资人合资新公司,沃尔玛在金融科技领域大有可为?

  沃尔玛会作出这样的决定并不意外,这家来自美国阿肯色州的零售巨头一直都有金融梦,但是,官宣只是起点,远未能看出结局。

  美国商业地产股飙升,现在可以买入了吗?

  随着“后疫情”时代的经济复苏期望,投资者似乎开始重新关注购物中心运营商、全球连锁酒店等遭受重创的个股,然而,在商业地产上豪赌并非一个好主意:房地产市场是高风险领域,目前仍然好坏参半。

  

  其他市场

  

  截至北京时间19:36(美国东部时间上午06:36),英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲股市普跌。德国DAX指数跌0.11%,法国CAC 40指数涨0.05%,伦敦富时100指数跌0.08%,泛欧斯托克50指数跌0.15%。

  

  衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货涨0.24%,报90.280。

  

  纽约商品期货交易所Comex黄金期货价格涨9.9美元或约0.54%,报1,854.10美元/盎司。

  

  伦敦布伦特原油基本持平,报56.59美元/桶。美国WTI原油期货价格涨9美分或约0.17%,报53.30美元/桶。

  

  财报

  

  盘前:印孚瑟斯技术(NYSE:INFY),IHS Markit(NYSE:INFO),Wipro(NYSE:WIT),肖氏通信(NYSE:SJR)。

  

  全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历。

  

  经济数据和事件

  

  北京时间21:30(美国东部时间上午08:30)

  美国12月CPI月率和年率

  美国12月核心CPI月率和年率

  美国12月实际个人收入月率

  

  北京时间22:30(美国东部时间上午09:30)

  美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)讲话

  

  北京时间23:30(美国东部时间上午10:30)

  美国EIA原油库存变动

  美国EIA汽油库存变动

  美国EIA精炼油库存变动

  

  北京时间次日凌晨03:00(美国东部时间14:00)

  美联储经济景气报告褐皮书

  美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)讲话

  

  北京时间次日凌晨04:00(美国东部时间15:00)

  美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)讲话

  

  更多经济数据请访问英为财情Investing.com财经日历。

  

  

  推荐阅读

  

  Kathy Lien外汇分析:德国还要再封锁10周!欧元却不为所动?

  散户热情再度被点燃!6只低价股占美股全天成交量近五分之一

  金融监管或进一步收紧!消息称拜登或将任命Gary Gensler为SEC主席

  A股收盘:沪指回落至3600点下方 中字头股票逆市普涨 中国化学涨停

  港股收盘:恒指持续整理 富智康大涨18% 富士康联手吉利代工汽车

  

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

  

  编辑:刘川


  原文链接:http://forex.jrj.com.cn/2021/01/13210931686314.shtml
 
文章不错(0) 复制链接
分享到:
  帖子刷新

楼主更多贴

论坛精粹

荐股 发新帖 刷新 以旧版方式浏览

首页1末页共1页 到

返回论坛首页返回本版首页

论坛上一帖:  

论坛下一帖:  

近期热门话题推荐

金融界>理财论坛>外汇论坛