金融界论坛
尊敬的用户:

如您在使用金融界网站论坛的过程中发现色情,反动言论,伪造他人言论,广告欺诈等帖子,为便于网友反馈问题,特将金融界论坛管理员联系方式公布如下,欢迎大家有问题或者建议随时联系。

金融界客户服务中心邮箱:jrjhudong@jrj.com.cn

论坛客服电话010-58325388-1532

金融界论坛官方账户:管理员01

金融界论坛客服QQ:2632547546

首页| 我的金融界| 博客| 论坛| 爱股| 爱投顾| 实盘直播| 微视频| 图片 [手机金融界] [网站地图] [收藏本页]

金融界论坛>股票论坛>开心论市

新浪微博微信QQ

荐股 发新帖 刷新 以旧版方式浏览 手机上论坛

『原创』主题: 可屹立股市不倒的选股思路

举报 收藏本页

开心做股票查看TA的论坛文集  查看TA的荐股记录发表日期:2017-10-31 19:12:04

头衔:股市猛将积分:124043 关注加为好友 引用 评分 只看该作者

看了这段时间茅台的表现,我后悔了,看了最近几个国字级别的医药股的表现,我还是后悔了,后悔啥呢,不是后悔没有买,没有向粉丝推荐,后悔的是很久没有发表文章公开和大家聊聊选股思路和向大家在博文里推荐这些牛股,只因我心思全部放在我们的期货程序化交易上面了,冷落了很多股票爱好者,不过只要人还在,好股还是在的,从今天往后,为了感谢大家一直对我的支持,做为金融界博客人气第一的开心做股票的我,依然会坚持不定期的和大家聊聊股,给大家一些好的推荐,授人以鱼不如授人以渔,我更倾向与把我的选股思路给大家参考。

如今天的博文标题“可屹立股市不倒的选股思路”,在上个月即915日,我就在我的群和大家聊了这方面的内容,下面是交流的内容和截图,我当初是这么谈的:

开心做股票 2017/9/15 11:08:46

大家聊聊可屹立股市不倒的选股思路,微信群同步转播

开心做股票 2017/9/15 11:09:53

给大家看一个板块的相关代表性个股的日线和周线图

开心做股票 2017/9/15 11:10:54

000423东阿阿胶(000423)的日线2009年到现在

开心做股票 2017/9/15 11:13:48

000423东阿阿胶周线,2006年到现在

开心做股票 2017/9/15 11:19:00

000538云南白药(000538)的日线,2008年到现在

开心做股票 2017/9/15 11:20:35

000538云南白药的周线,2004年到现在

开心做股票 2017/9/15 11:25:52

600085同仁堂(600085)日线,2004年到现在

开心做股票 2017/9/15 11:27:29

600085同仁堂周线,2004年到现在

开心做股票 2017/9/15 13:40:31

600436片仔癀(600436)日线,2009年到现在

开心做股票 2017/9/15 13:41:43

片仔癀周线,2009年到现在

开心做股票 2017/9/15 13:50:01

这样的医药股还有好些,我们选的就是如云南白药,东阿阿胶,同仁堂,片仔癀这样的,国字级别的医药股,大家从他们的日线和周线看,是不是有个共性,基本上是股价是逐步走高的,基本也套不死各位,只要有低点,基本都可以买进或者补仓长期持有,和大盘的运行也是不一样的

开心做股票 2017/9/15 13:53:37

是适合长期投资的股票,你只要在里面找机会做做差价,都是大把的利润,不需要天天追逐热点什么的,因为你不是机构,你只能追逐热点,就追逐来讲,就有事务的两面性了,如果没止损,则很可能是站岗放哨了

开心做股票 2017/9/15 13:54:38

而以上的医药股,即便是没止损,不设止损,几年下来,还是会有利润的

开心做股票 2017/9/15 13:56:40

记得在2012-2013年我们在瓜瓜讲课时以及在群里,我也和大家推荐过以上的可以长期投资的医药股,现在四五年后再看,再验证,我的观点依然是正确的

开心做股票 2017/9/15 14:05:29

而且就是在那时,我也是很看好茅台的,经常和大家推荐的白酒股,就是茅台,我在一个群,朋友给我起的外号就是茅台。只是在大大上台后,反腐以及塑化剂事件中,白酒股也是受到影响,茅台回调也不少,对我推荐他的信心也是受到影响,相对于医药和白酒,确实我也是更看好医药多了,加之后来的精力放到程序化交易上面了,基本就很少推荐股票了,现在看,如果我坚持我的观点,坚持推荐茅台到今天,那应该是我一生中最大的传奇了,没有后悔药,只要向前看,是不是,茅台上七百八百,甚至上一千,也不是梦想,只在于你是否敢继续买而已

开心做股票 2017/9/15 14:12:15

是的,是上周和一些老朋友聊起股票时,打开我当初的推荐,再对照这些年的股市,我的眼光和我当初的选股思路,还是经得起历史的考验的

开心做股票 2017/9/15 14:14:13

万科最近的一次推荐是在818日的时候

开心做股票 2017/9/15 14:21:26

因此就股票的操作来说,我不建议大家去追热点,因为你既不是庄家也不是机构,风险的可控性不强,我建议还是应从长期投资的角度去选个股的操作,你要去做这个股票是,你先想一想,你有没有信心去长期的持有这一只股票,如果你是有长期持有的信心去拿的,那你就不要怕,大胆的去操作吧,选股个做人的道理一样,都是不要太聪明,大智若愚方为上上策

回顾一下走势,915日到今天,1个多月而已,就我以上在盘中讲的这些股票而言,茅台是从490附近涨到上周五的最高点655,涨幅33.7%,离我定的第一目标700是咫尺之遥;云南白药是从86附近涨到昨天的最高点109左右,涨幅27.6%,片仔癀从55.8附近涨到昨天最高点69附近,涨幅23.6%,同仁堂从31.6附近涨到昨天最高点34.79,涨幅10%,东阿阿胶从63.7附近涨到昨天的高点69.74,涨幅9.5%,此股今天尽管回调蛮多,但是不妨碍其中长期的走势,可低点择机介入。

那我们再看看大盘吧,上证指数915日是3353点,上周五 高点是3421,涨幅2%,没有对比就没有伤害,我想说的依然这样,从长期投资的角度看,各位投资者可坚持自己喝酒吃药的主线,只要你拒绝两市一些妖股的美色诱惑,做个大智若愚的投资者,你绝对会跑赢大盘!

各位网友可以站内留言交流

我一直不变的座右铭:价值投资 点股成金;顺势而为 期市赢家

标签:片仔癀 东阿阿胶 云南白药 同仁堂  更多>>

文章不错(0) 复制链接
  帖子刷新

楼主更多贴

荐股大赛

实盘直播

荐股 发新帖 刷新 以旧版方式浏览

首页1末页共1页 到

返回论坛首页返回本版首页

论坛上一帖: